こんにちは😊
皆さん好きなフルーツは何ですか?
私は桃、苺などなど、、、
マレーシアに来てからはもっぱらマンゴーが大好き🥭✨
週に1回はマンゴー食べてる気がするよ。。。
で!で!
フルーツを使ったメニューで家族に好評なのがあったので、
紹介しちゃいます!💛勿論私自身も大好きで、超リピート中。
ちなみに今回使う桃は
ちょっと面白い形してます(後で紹介)
今回の食材はマレーシアのスーパーで買ったものですが、
日本でも買える場合は紹介していきます♪
こんな人にオススメの記事
☑︎フルーツやチーズを食べたい
☑︎マレーシアで買えるオススメ食材が知りたい
☑︎紅茶が好き
☑︎面白い食材を知りたい
☑︎レシピが知りたい
①使った食材・購入場所
材料はめちゃシンプルです。5個だけ。
・林檎 (購入場所:MERCATO)
・桃. (購入場所:MERCATO)
今回使った桃はこれ。
普通の桃よりも平べったい。その名もドーナッツピーチ。
日本では蟠桃(ばんとう)という品種として知られているよう。
中国発祥の桃らしく、蟠桃は道教の女神・西王母が天界で育てる桃であり、食べれば不老不死らしい。西遊記でも登場シーンがあるとな。(引用:wikipedia)
と言っても、今回はトルコ産やったけどね☺️笑
感想は後ほど!!
・クリームチーズ (購入場所:JAYA GROCER)
マレーシアならオススメはこれ。めちゃ濃厚でいいアクセントになる。
あとは日本で買うならイタリア産のこれもオススメ。
・ハチミツ(購入場所:MERCATO)
サウジアラビア産のこれ。
甘すぎず美味しくて、朝ヨーグルトなんかにもよくかけてる。
・紅茶 (購入場所:ガーニーパラゴン)
TWGのアールグレイ。
良い匂いをさせたいということで
ちょっといい紅茶を使いました♪
②レシピ
桃と林檎を一口サイズに切って、
マスカルポーネチーズもお好み量一口サイズで加える。
そこにハチミツと袋から出した紅茶を全体にかかるよう追加。
紅茶の茶葉は手で揉みながらかけると
香りが増します😊
③感想
完成画像はこんな感じ。
….やっぱめちゃ美味しい😋
とろけちゃうわ。
罪深い味なのよ。
紅茶の香ばしい香りとマスカルポーネチーズの濃厚さと
フルーツの甘味がばっちり合っている。
フルーツの宝石箱やないか〜!!!!(きみまろ😉笑)
ドーナツピーチのお味はね、
買ってからしばらく寝かせたお陰もあってか、
めちゃ甘い。日本で食べたのより甘かった💗
またリピート確定なり!!!
良かったら皆さんも作ってみてください💗